本日の給食(5月11日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚の竜田あげ 野菜のからしじょうゆかけ
くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウェー) しょうが(高知)
こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(徳島)
甘夏みかん(熊本)

*代沢小学校では、毎月11日ははしの日です。今日は
 はしの正しいもち方、使い方を確認して楽しく食べたいと
 思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/11
(水)
安全指導日
耳鼻科検診
家庭訪問6
5/12
(木)
眼科検診
5/13
(金)
体育朝会
(遠足予備日)
5/14
(土)
土曜授業
引き取り訓練
5/16
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ1
給食
5/11
(水)
【はしの日】
ごはん
牛乳
魚の立田あげ
野菜のからしじょうゆか
くだもの
5/12
(木)
スパゲティーナポリタン
牛乳
白いんげんの田舎風スープ
くだもの
5/13
(金)
フレンチトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
ブロッコリーのサラダ
5/16
(月)
チャーハン
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
くだもの
5/17
(火)
グリンピースごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
キャベツのゆかりかけ