カテゴリ
TOP
できごと(101)
コラム(23)
連絡(0)
最新の更新
引き渡し訓練 〜保護者による引き取りを基本とします〜
運動会練習 〜低学年リレー〜
本日の給食(5月13日金曜日)
本日の給食(5月12日木曜日)
3、4年 無事帰ってきました。
3、4年 遠足 こどもの国線
3、4年 遠足 もう帰りの時間です
3、4年 遠足 お弁当タイム
3、4年 遠足 水遊び
3、4年 遠足 遊んでます!
3、4年 遠足 ソフトクリーム!
3、4年 遠足 スタート
3、4年 遠足 さあグループ行動
3、4年 遠足 こどもの国到着
3、4年 遠足 三軒茶屋到着
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(5月13日金曜日)
●本日の献立●
フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー
ブロッコリーのサラダ
●主な給食食材と産地●
たまご(青森) たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(埼玉)
豚肉(埼玉) ピーマン(茨城) にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) ブロッコリー(徳島)
*フレンチトーストは日本では食パンやフランスパンに、牛乳・
たまご・さとうを混ぜた液につけて焼きますが、チーズサンドに
液をつけて焼いたり、油であげる国もあるようです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
5/14
(土)
土曜授業
引き取り訓練
5/16
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ1
5/18
(水)
花を生ける日
郷土歴史文化特別授業(6年)
5/20
(金)
音楽朝会
給食
5/16
(月)
チャーハン
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
くだもの
5/17
(火)
グリンピースごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
キャベツのゆかりかけ
5/18
(水)
セサミトースト
牛乳
クラムチャウダー
パリパリサラダ
5/19
(木)
【食育の日】
ごはん
牛乳
むろあじバーグ
おひたし
切干し大根の煮つけ
5/20
(金)
ごはん
牛乳
四川豆腐
中華サラダ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「5月号」
給食献立表
給食献立表「5月号」
学年通信
【1年】学年通信「5月号」
【2年】学年通信「5月号」
【3年】学年通信「5月号」
【4年】学年通信「5月号」
【5年】学年通信「5月号」
【6年】学年通信「5月号」