本日の給食(5月13日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー
ブロッコリーのサラダ

 ●主な給食食材と産地●

たまご(青森) たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(埼玉) 
豚肉(埼玉) ピーマン(茨城) にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) ブロッコリー(徳島)

*フレンチトーストは日本では食パンやフランスパンに、牛乳・
 たまご・さとうを混ぜた液につけて焼きますが、チーズサンドに
 液をつけて焼いたり、油であげる国もあるようです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/14
(土)
土曜授業
引き取り訓練
5/16
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ1
5/18
(水)
花を生ける日
郷土歴史文化特別授業(6年)
5/20
(金)
音楽朝会
給食
5/16
(月)
チャーハン
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
くだもの
5/17
(火)
グリンピースごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
キャベツのゆかりかけ
5/18
(水)
セサミトースト
牛乳
クラムチャウダー
パリパリサラダ
5/19
(木)
【食育の日】
ごはん
牛乳
むろあじバーグ
おひたし
切干し大根の煮つけ
5/20
(金)
ごはん
牛乳
四川豆腐
中華サラダ