本日の給食(5月17日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

グリンピースごはん 牛乳 新じゃがのそぼろ煮
キャベツのゆかりかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) もち米(青森・千葉・新潟) グリーンピース(静岡)
しょうが(高知) 豚ひき肉(岩手) にんじん(徳島)
新じゃが(長崎) たまねぎ(北海道) さやいんげん(千葉)

*今日のグリーンピースは、1年生がさやむきをしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/20
(金)
音楽朝会
5/23
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ2
5/24
(火)
運動会全校練習
5/25
(水)
運動会全校練習
給食
5/19
(木)
【食育の日】
ごはん
牛乳
むろあじバーグ
おひたし
切干し大根の煮つけ
5/20
(金)
ごはん
牛乳
四川豆腐
中華サラダ
5/23
(月)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
5/24
(火)
ごはん
牛乳
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれかけ
ぶどう豆
5/25
(水)
あしたばパン
牛乳
ポークビーンズ
野菜のレモンかけ
ホワイトゼリー