本日の給食(5月23日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ
春雨サラダ 

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚ひき肉(埼玉) しょうが(高知)
にら(千葉) にんにく(青森) きゅうり(埼玉)
にんじん(徳島) もやし(栃木) たまねぎ(群馬)

*ジャンボぎょうさは給食用の大きな皮を使って作ります。
 ふつうのものの約3倍の具が入っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/23
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ2
5/24
(火)
運動会全校練習
5/25
(水)
運動会全校練習
5/26
(木)
(運動会全校練習予備日)
5/27
(金)
運動会前日準備
5/28
(土)
運動会 (雨天 休業日)
5/29
(日)
運動会予備日
給食
5/23
(月)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
5/24
(火)
ごはん
牛乳
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれかけ
ぶどう豆
5/25
(水)
あしたばパン
牛乳
ポークビーンズ
野菜のレモンかけ
ホワイトゼリー
5/26
(木)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮
5/27
(金)
塩焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フルーツヨーグルト