本日の給食(5月24日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚の甘酢あんかけ 
野菜のごまだれかけ ぶどう豆

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さわら(韓国) たまねぎ(北海道)
赤ピーマン(茨城) ピーマン(茨城) もやし(栃木)
こまつな(埼玉) にんじん(徳島)

*魚の甘酢あんかけは、魚を油で揚げず蒸しているので、
 さっぱりと食べやすくなっています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/26
(木)
(運動会全校練習予備日)
5/27
(金)
運動会前日準備
5/28
(土)
運動会 (雨天 休業日)
5/29
(日)
運動会予備日
5/30
(月)
振り替え休業日
5/31
(火)
運動会予備日
6/1
(水)
花を生ける日
給食
5/26
(木)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮
5/27
(金)
塩焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フルーツヨーグルト
5/31
(火)
スタミナ丼
牛乳
白菜スープ
くだもの
6/1
(水)
スパゲティーミートソース
牛乳
キャベツサラダ