本日の給食(5月26日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 鮭の南部焼き シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鮭(チリ) にんじん(徳島)
だいこん(千葉) きゅうり(群馬) 
しょうが(高知) さつまいも(千葉)

*シャキシャキ野菜は、だいこん、れんこんなどの
 野菜を固めにゆでて、しゃきしゃきした歯触り
 を味わえるよう工夫しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/27
(金)
運動会前日準備
5/28
(土)
運動会 (雨天 休業日)
5/29
(日)
運動会予備日
5/30
(月)
振り替え休業日
5/31
(火)
運動会予備日
6/1
(水)
花を生ける日
6/2
(木)
歯科検診(1,3,5年)
給食
5/27
(金)
塩焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フルーツヨーグルト
5/31
(火)
スタミナ丼
牛乳
白菜スープ
くだもの
6/1
(水)
スパゲティーミートソース
牛乳
キャベツサラダ
6/2
(木)
そぼろごはん
牛乳
おくらともやしの煮びたし
わかめと豆腐のみそ汁
くだもの