本日の給食(6月1日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

スパゲティーミートソース 牛乳 キャベツサラダ

 ●主な給食食材と産地●

たまねぎ(兵庫) 豚ひき肉(岩手) セロリー(長野)
にんじん(徳島) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川)

*今日から6月です。食中毒のはやる季節です。食事の前には、
 手洗い、うがいをしっかりしましょう。給食の食器の位置や、
 盛り付ける量は、サンプル食をみて確認しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/7
(火)
学校公開3
水道キャラバン(5,6校時4年)
6/8
(水)
避難訓練(2次避難)
たてわり班給食
6/9
(木)
ソフトボール投げ
6/10
(金)
ソフトボール投げ(予備日)
体育朝会
6/13
(月)
全校朝会
安全指導
クラブ活動
給食
6/7
(火)
青菜のチャーハン
牛乳
麻婆汁
きゅうりの甘酢かけ
6/8
(水)
【たてわり給食】
豚丼
牛乳
春雨スープ
ぶどうゼリー
6/9
(木)
【はしの日】
わかめとじゃこのごはん
牛乳
魚の南蛮焼き
野菜のおかかかけ
煮豆(うずら豆)
6/10
(金)
ピザトースト
牛乳
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
6/13
(月)
ソース焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フライドポテト
【4年生バイキング給食】