本日の給食(6月2日木曜日)

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 ●本日の献立●

そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし
わかめと豆腐のみそ汁 くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏ひき肉(徳島) しょうが(高知)
にんじん(徳島) たまご(青森) さやいんげん(千葉)
オクラ(鹿児島) もやし(栃木) こまつな(埼玉)
ねぎ(茨城) 冷凍みかん(和歌山)

*そぼろごはんは、茶めしなどの上に鶏そぼろ、入り卵、
 さやいんげんの千切りなどを盛り付けますが、給食では、
 鶏そぼろをごはんに混ぜ込み、炊き込みごはんのように
 しました。
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行事
6/7
(火)
学校公開3
水道キャラバン(5,6校時4年)
6/8
(水)
避難訓練(2次避難)
たてわり班給食
6/9
(木)
ソフトボール投げ
6/10
(金)
ソフトボール投げ(予備日)
体育朝会
6/13
(月)
全校朝会
安全指導
クラブ活動
給食
6/7
(火)
青菜のチャーハン
牛乳
麻婆汁
きゅうりの甘酢かけ
6/8
(水)
【たてわり給食】
豚丼
牛乳
春雨スープ
ぶどうゼリー
6/9
(木)
【はしの日】
わかめとじゃこのごはん
牛乳
魚の南蛮焼き
野菜のおかかかけ
煮豆(うずら豆)
6/10
(金)
ピザトースト
牛乳
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
6/13
(月)
ソース焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フライドポテト
【4年生バイキング給食】