本日の給食(6月2日木曜日)

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 ●本日の献立●

そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし
わかめと豆腐のみそ汁 くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏ひき肉(徳島) しょうが(高知)
にんじん(徳島) たまご(青森) さやいんげん(千葉)
オクラ(鹿児島) もやし(栃木) こまつな(埼玉)
ねぎ(茨城) 冷凍みかん(和歌山)

*そぼろごはんは、茶めしなどの上に鶏そぼろ、入り卵、
 さやいんげんの千切りなどを盛り付けますが、給食では、
 鶏そぼろをごはんに混ぜ込み、炊き込みごはんのように
 しました。
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行事
6/9
(木)
ソフトボール投げ
6/10
(金)
ソフトボール投げ(予備日)
体育朝会
6/13
(月)
全校朝会
安全指導
クラブ活動
6/14
(火)
体力テスト
6/15
(水)
水泳指導開始
避難訓練(予備日)
読書週間始
PTA役員会
給食
6/9
(木)
【はしの日】
わかめとじゃこのごはん
牛乳
魚の南蛮焼き
野菜のおかかかけ
煮豆(うずら豆)
6/10
(金)
ピザトースト
牛乳
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
6/13
(月)
ソース焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フライドポテト
【4年生バイキング給食】
6/14
(火)
豚肉とごぼうのごはん
牛乳
焼きししゃも
みそ汁
6/15
(水)
バタートースト
牛乳
クリームシチュー
コーンサラダ