本日の給食(6月3日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 さばの七味焼き 野菜のひとしお
きざみこんぶの五目煮 

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウェー) にんにく(青森)
ねぎ(茨城) しょうが(高知) キャベツ(神奈川)
きゅうり(長野) にんじん(徳島) れんこん(茨城)
ごぼう(熊本)

*6月4日から10日は歯と口の健康週間です。よくかむことで、
 消化吸収がよくなるなど体によいことがたくさんあります。
 また、「きざみこんぶの五目煮」は、かみかみ献立です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/13
(月)
全校朝会
安全指導
クラブ活動
6/14
(火)
体力テスト
6/15
(水)
水泳指導開始
避難訓練(予備日)
読書週間始
PTA役員会
6/16
(木)
歯科検診(2,4,6年)
学校運営委員会
6/17
(金)
保健集会
心の劇場観劇(6年)
給食
6/13
(月)
ソース焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
フライドポテト
【4年生バイキング給食】
6/14
(火)
豚肉とごぼうのごはん
牛乳
焼きししゃも
みそ汁
6/15
(水)
バタートースト
牛乳
クリームシチュー
コーンサラダ
6/16
(木)
ビビンバ
牛乳
にらたまスープ
みかんゼリー
6/17
(金)
【食育の日】
菜めし
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
きんぴらごぼう
くだもの