本日の給食(6月13日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ソース焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ
フライドポテト

 ●主な給食食材と産地●

豚肉(岩手) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉)
キャベツ(青森) もやし(栃木) にら(茨城)
白菜(長野) しょうが(高知) じゃがいも(長崎)

*ラーパーツァイは中国四川地方の漬物ですが、本場では、
 花ざんしょをいれるようです。
 本日は4年生のバイキング給食です。この食材の産地に
 ついて知りたい方は学校までご連絡願います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/20
(月)
全校朝会
クラブ活動
PTA実行委員会
地域茶話会
6/21
(火)
川場移動教室事前検診(5年)読書週間終
6/22
(水)
川場移動教室始(5年)
6/23
(木)
給食試食会
6/24
(金)
川場移動教室終(5年)
音楽朝会
給食
6/20
(月)
ツナピラフ
牛乳
大豆とコーンのフリッター
キャベツスープ
6/21
(火)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
野菜の乾物あえ
くだもの
6/22
(水)
あしたばパン
牛乳
なすのグラタン
田舎風スープ
6/23
(木)
【保護者試食会(家庭教育学級)】
シーフードカレーライス
牛乳
福神漬
ごぼうチップサラダ
くだもの
6/24
(金)
ごはん
牛乳
いりどり煮
カリカリ油揚げと野菜のひたし