本日の給食(6月16日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ビビンバ 牛乳 にらたまスープ みかんゼリー

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚ひき肉(岩手) しょうが(高知)
こまつな(埼玉) もやし(栃木) たまねぎ(群馬)
にんじん(千葉) たまご(青森) にら(岩手)

*ビビンバは、肉そぼろやぜんまい・タケノコなどの炒め煮、
 ナムルなどをごはんに混ぜて食べる朝鮮料理です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/21
(火)
川場移動教室事前検診(5年)読書週間終
6/22
(水)
川場移動教室始(5年)
6/23
(木)
給食試食会
6/24
(金)
川場移動教室終(5年)
音楽朝会
6/27
(月)
全校朝会
クラブ活動
給食
6/21
(火)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
野菜の乾物あえ
くだもの
6/22
(水)
あしたばパン
牛乳
なすのグラタン
田舎風スープ
6/23
(木)
【保護者試食会(家庭教育学級)】
シーフードカレーライス
牛乳
福神漬
ごぼうチップサラダ
くだもの
6/24
(金)
ごはん
牛乳
いりどり煮
カリカリ油揚げと野菜のひたし
6/27
(月)
五目ごはん