本日の給食(6月24日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 いりどり煮 カリカリ油揚げと野菜のひたし

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城)
ごぼう(群馬) にんじん(千葉) さといも(熊本)
たまねぎ(佐賀) さやいんげん(千葉) 
こまつな(埼玉) もやし(栃木)

*いりどり煮は筑前煮、がめ煮とも呼ばれる福岡県の
 郷土料理です。鶏肉、ごぼう、にんじんなどを炒め煮に
 します。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/27
(月)
全校朝会
クラブ活動
6/29
(水)
舟形説明会(5年)
6/30
(木)
古典芸能鑑賞教室(6年)
7/1
(金)
体育朝会
給食
6/27
(月)
五目ごはん
6/28
(火)
牛乳
冷やし中華
じゃがいものバター焼き
くだもの
6/29
(水)
すまし汁
ミルクパン
牛乳
コロッケ
ゆでキャベツ
コンソメスープ
6/30
(木)
かぼちゃの含め煮
磯おこわ
牛乳
いかの照り焼き
呉汁
7/1
(金)
夏野菜のカレーライス
牛乳
わかめサラダ
蒸しとうもろこし