カテゴリ
TOP
できごと(255)
コラム(56)
連絡(0)
最新の更新
5年生「保護者会」〜舟形交流説明会〜
校内研究全体会 〜2年生「国語科」〜
本日の給食(6月29日水曜日)
本日の給食(6月28日火曜日)
児童朝会 〜協力〜
本日の給食(6月27日月曜日)
本日の給食(6月24日金曜日)
5年川場移動教室 帰校式
5年川場移動教室 帰校
5年川場移動教室 大原交差点
5年川場移動教室 三芳PA
5年川場移動教室 上里SA
5年川場移動教室 出発
5年川場移動教室 おみやげ
5年川場移動教室 お昼ごはん
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(6月24日金曜日)
●本日の献立●
ごはん 牛乳 いりどり煮 カリカリ油揚げと野菜のひたし
●主な給食食材と産地●
米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城)
ごぼう(群馬) にんじん(千葉) さといも(熊本)
たまねぎ(佐賀) さやいんげん(千葉)
こまつな(埼玉) もやし(栃木)
*いりどり煮は筑前煮、がめ煮とも呼ばれる福岡県の
郷土料理です。鶏肉、ごぼう、にんじんなどを炒め煮に
します。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
6/29
(水)
舟形説明会(5年)
6/30
(木)
古典芸能鑑賞教室(6年)
7/1
(金)
体育朝会
7/2
(土)
学校改築基本設計説明会14:00
7/4
(月)
児童朝会
委員会活動
7/5
(火)
たてわり班内遊び(朝)
保護者会(1,6年)
給食
6/29
(水)
すまし汁
ミルクパン
牛乳
コロッケ
ゆでキャベツ
コンソメスープ
6/30
(木)
かぼちゃの含め煮
磯おこわ
牛乳
いかの照り焼き
呉汁
7/1
(金)
夏野菜のカレーライス
牛乳
わかめサラダ
蒸しとうもろこし
7/4
(月)
ごはん
牛乳
酢豚
キャベツの塩こんぶかけ
くだもの
7/5
(火)
ミルクパン
牛乳
魚のカレーあげ
粉ふきいも
ベーコンと野菜のスープ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「6月号」
給食献立表
給食献立表「6月号」
学年通信
〈1年〉学年通信「6月号」
〈2年〉学年通信「6月号」
〈3年〉学年通信「6月号」
〈4年〉学年通信「6月号」
〈5年〉学年通信「6月号」
〈6年〉学年通信「6月号」