本日の給食(6月24日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 いりどり煮 カリカリ油揚げと野菜のひたし

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城)
ごぼう(群馬) にんじん(千葉) さといも(熊本)
たまねぎ(佐賀) さやいんげん(千葉) 
こまつな(埼玉) もやし(栃木)

*いりどり煮は筑前煮、がめ煮とも呼ばれる福岡県の
 郷土料理です。鶏肉、ごぼう、にんじんなどを炒め煮に
 します。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/4
(月)
児童朝会
委員会活動
7/5
(火)
たてわり班内遊び(朝)
保護者会(1,6年)
7/6
(水)
花を生ける日
4時間授業
学校改築基本設計説明会10:00
7/7
(木)
児童生徒の学力向上を図るための調査(5年)
保護者会(2,3,4年)
7/8
(金)
安全指導
児童集会
7/9
(土)
土曜授業
3時間授業
集団下校訓練
給食
7/4
(月)
ごはん
牛乳
酢豚
キャベツの塩こんぶかけ
くだもの
7/5
(火)
ミルクパン
牛乳
魚のカレーあげ
粉ふきいも
ベーコンと野菜のスープ
7/6
(水)
ジャージャー麺
牛乳
青菜のソテー
キャロットケーキ
7/7
(木)
七夕献立
子ぎつねごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
七夕汁
くだもの
7/8
(金)
ごはん
牛乳
魚のピリ辛ソースかけ
夏野菜の南蛮かけ
くだもの