本日の給食(7月4日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 酢豚 キャベツの塩こんぶかけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(埼玉) しょうが(高知)
じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) たまねぎ(香川)
ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) 冷凍みかん(和歌山)

*7月になりました。1学期もあとわずかです。しっかり食べて、
 元気に過ごしたいと思っています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/4
(月)
児童朝会
委員会活動
7/5
(火)
たてわり班内遊び(朝)
保護者会(1,6年)
7/6
(水)
花を生ける日
4時間授業
学校改築基本設計説明会10:00
7/7
(木)
児童生徒の学力向上を図るための調査(5年)
保護者会(2,3,4年)
7/8
(金)
安全指導
児童集会
7/9
(土)
土曜授業
3時間授業
集団下校訓練
7/10
(日)
参議院選挙(校庭・体育館開放なし)
給食
7/4
(月)
ごはん
牛乳
酢豚
キャベツの塩こんぶかけ
くだもの
7/5
(火)
ミルクパン
牛乳
魚のカレーあげ
粉ふきいも
ベーコンと野菜のスープ
7/6
(水)
ジャージャー麺
牛乳
青菜のソテー
キャロットケーキ
7/7
(木)
七夕献立
子ぎつねごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
七夕汁
くだもの
7/8
(金)
ごはん
牛乳
魚のピリ辛ソースかけ
夏野菜の南蛮かけ
くだもの