本日の給食(7月6日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ジャージャー麺 牛乳 青菜のソテー
キャロットケーキ

 ●主な給食食材と産地●

にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(香川)
にんじん(千葉) 豚ひき肉(埼玉) きゅうり(群馬)
こまつな(埼玉) もやし(栃木)

*ジャージャー麺は中国北部の家庭料理で、麺に肉みそを
 かけます。本場の肉みそは塩辛いようですが、給食では
 マイルドな味付けにしています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/11
(月)
児童朝会
クラブ活動
7/12
(火)
たてわり班内遊び(朝)
避難訓練
水曜時程(5時間授業 14:15下校)
7/13
(水)
出張お話会(2年)
4時間授業
研究授業
7/14
(木)
学校運営委員会
避難所運営会議
7/15
(金)
委員会紹介集会
着衣泳(3〜6年)
給食
7/11
(月)
はしの日
魚のかば焼き丼
牛乳
冬瓜のみそ汁
ひとしお野菜
7/12
(火)
冷やし中華
牛乳
ししゃものからあげ
りんごゼリー
7/13
(水)
チリビーンズライス
牛乳
コーン入りフレンチサラダ
くだもの
7/14
(木)
夏野菜の豚キムチ丼
牛乳
即席漬
卵とわかめとスープ
7/15
(金)
5年1組リクエスト献立
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
きゅうりのひとしお
りんごシャーベット、または、雪見大福