本日の給食(7月8日金曜日)

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 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ 
夏野菜の南蛮かけ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) メルルーサ(ニュージーランド) にんにく(青森)
しょうが(高知) かぼちゃ(高知) りんご(青森)
なす(茨城) かぼちゃ(神奈川) ピーマン(茨城)
赤ピーマン(宮崎) 小玉スイカ(茨城)

*夏野菜の南蛮かけは、夏の旬の野菜を油であげ、酢やしょうゆなど
 で作ったさっぱりとしたたれをかけました。 
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行事
7/14
(木)
学校運営委員会
避難所運営会議
7/15
(金)
委員会紹介集会
着衣泳(3〜6年)
7/18
(月)
海の日
7/19
(火)
給食終
4時間授業
7/20
(水)
終業式
4時間授業
特別時程下校12:15
給食
7/14
(木)
夏野菜の豚キムチ丼
牛乳
即席漬
卵とわかめとスープ
7/15
(金)
5年1組リクエスト献立
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
きゅうりのひとしお
りんごシャーベット、または、雪見大福
7/19
(火)
食育の日
ごはん
かつおでんぶ
牛乳
豆入り筑前煮
ごま酢かけ