カテゴリ
TOP
できごと(280)
コラム(67)
連絡(0)
最新の更新
3年生「せせらぎ大発見」発表会 〜総合的な学習の時間〜
校内研究全体会 〜6年生「国語科」〜
本日の給食(7月13日水曜日)
避難訓練 〜その場にあった行動がとれるように〜
たてわり班「内遊び」〜2週連続「室内遊び」〜
朝のラジオ体操 〜体育委員会が主導となり実施〜
本日の給食(7月12日火曜日)
1年生「やさい名人になろう」〜生活科〜
児童朝会 〜あと七日 まとめをしっかりと〜
本日の給食(7月11日月曜日)
下北沢音楽祭
集団下校訓練 〜『大型の台風の接近』という想定〜
本日の給食(7月8日金曜日)
児童集会の後に、生活指導の先生から「大切なお話」がありました
「東京都オリンピック・パラリンピック教育」 〜みんなの輝き、つなげていこう〜
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(7月12日火曜日)
●本日の献立●
冷やし中華 牛乳 ししゃものからあげ りんごゼリー
●主な給食食材と産地●
きゅうり(長野) しょうが(高知) にんじん(千葉)
もやし(栃木) ししゃものからあげ(アイスランド)
*冷やし中華は、冷たい中華麺にキュウリ・卵・ハムなどの
千切りを盛り合わせることが多いですが、給食では、きゅうりの千切り
ともやしは麺に混ぜ、上にハムを散らします。たれには、干しシイタ
ケ・にんじん・油揚げを煮たものも入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
7/14
(木)
学校運営委員会
避難所運営会議
7/15
(金)
委員会紹介集会
着衣泳(3〜6年)
7/18
(月)
海の日
7/19
(火)
給食終
4時間授業
7/20
(水)
終業式
4時間授業
特別時程下校12:15
給食
7/14
(木)
夏野菜の豚キムチ丼
牛乳
即席漬
卵とわかめとスープ
7/15
(金)
5年1組リクエスト献立
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
きゅうりのひとしお
りんごシャーベット、または、雪見大福
7/19
(火)
食育の日
ごはん
かつおでんぶ
牛乳
豆入り筑前煮
ごま酢かけ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「6月号」
給食献立表
給食献立表「6月号」
学年通信
〈1年〉学年通信「6月号」
〈2年〉学年通信「6月号」
〈3年〉学年通信「6月号」
〈4年〉学年通信「6月号」
〈5年〉学年通信「6月号」
〈6年〉学年通信「6月号」