本日の給食(9月13日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

秋の香りごはん 牛乳 さんまの松前煮
野菜の甘酢かけ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さつまいも(千葉) くり(熊本・愛媛)
鶏肉(宮城) にんじん(北海道) しめじ(長野)
さんま(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知)
ねぎ(秋田) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) 
プルーン(長野・山梨)

*さんまの松前煮は、昆布といっしょにさんまを煮ます。
 昆布は北海道の松前地方の名産であることから、昆布の
 はいっている料理には、松前という名前がつくようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/18
(日)
代田八幡祭礼
9/19
(月)
敬老の日
9/20
(火)
音楽鑑賞教室5年
学校関係者評価委員会
9/21
(水)
遠足1・2年
9/22
(木)
秋分の日
9/23
(金)
音楽朝会
給食
9/20
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
ごま酢かけ
9/21
(水)
チャーハン
牛乳
春雨サラダ
ワンタンスープ
9/23
(金)
豚丼
牛乳
わかめスープ
くだもの

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針