本日の給食(9月16日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん ひじきのふりかけ 牛乳 さばのみそ煮
わかめとしらすの酢の物 くだもの

●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウェー) しょうが(高知)
ねぎ(千葉) だいこん(北海道) きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道) 巨峰(長野)

*サバは古くから食べられている魚です。1年中日本の近海
 でもとれますが、秋が旬とされています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/20
(火)
音楽鑑賞教室5年
学校関係者評価委員会
9/21
(水)
遠足1・2年
9/22
(木)
秋分の日
9/23
(金)
音楽朝会
9/26
(月)
児童朝会
クラブ活動
読み聞かせ&思い出を語る会
給食
9/20
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
ごま酢かけ
9/21
(水)
チャーハン
牛乳
春雨サラダ
ワンタンスープ
9/23
(金)
豚丼
牛乳
わかめスープ
くだもの
9/26
(月)
【5年2組 リクエスト給食】
新代沢ラーメン
牛乳
春巻き
りんごゼリー

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針