本日の給食(10月6日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 家常豆腐 野菜の中華かけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知)
豚肉(埼玉) にんじん(北海道) ねぎ(秋田)
キャベツ(群馬) きゅうり(長野)

*家常豆腐という名前には、家庭で良く食べられる豆腐
 という意味があります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/11
(火)
センター移動教室4年
読書週間始
10/13
(木)
学校公開
フラワーアレンジメント教室4年
オリンピック・パラリンピック教育ゲストティーチャー5・6年
10/14
(金)
学校公開
避難訓練
富士中新入生説明会6年
10/15
(土)
学校公開
道徳授業地区公開講座
10/17
(月)
学校公開
児童朝会
クラブ
セーフティー教室1〜4年
読書週間終
給食
10/11
(火)
【はしの日】
ごはん
牛乳
鮭のチャンチャン焼き
くきわかめのきんぴら
くだもの
10/12
(水)
ミルクパン
牛乳
豆腐のナゲット
にんじんサラダ
チーズのふわふわスープ
10/13
(木)
さつまいもごはん
牛乳
がめ煮
もやしのごま風
くだもの
10/14
(金)
ソース焼きそば
牛乳
ナムル
杏仁豆腐
10/17
(月)
和風スパゲティー
牛乳
こまつなサラダ
フライドポテト
ぶどうゼリー
【5年生バイキング給食】

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針