本日の給食(10月7日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ガーリックトースト 牛乳 さつまいもシチュー
キャベツサラダ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 鶏肉(宮城)
にんじん(北海道) さつまいも(千葉) しめじ(長野)
キャベツ(群馬) かき(宮城)

*さつまいもシチューはさつまいも、しめじなど旬の食材が
 たくさんはいったホワイトシチューです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/7
(金)
委員会紹介集会
安全指導
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
センター移動教室4年
読書週間始
10/13
(木)
学校公開
フラワーアレンジメント教室4年
オリンピック・パラリンピック教育ゲストティーチャー5・6年
給食
10/7
(金)
ガーリックトースト
牛乳
さつまいもシチュー
キャベツサラダ
くだもの
10/11
(火)
【はしの日】
ごはん
牛乳
鮭のチャンチャン焼き
くきわかめのきんぴら
くだもの
10/12
(水)
ミルクパン
牛乳
豆腐のナゲット
にんじんサラダ
チーズのふわふわスープ
10/13
(木)
さつまいもごはん
牛乳
がめ煮
もやしのごま風
くだもの

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針