本日の給食(10月14日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ソース焼きそば 牛乳 ナムル 杏仁豆腐

 ●主な給食食材と産地●

豚肉(岩手) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 
キャベツ(群馬) もやし(栃木) にら(茨城)
こまつな(埼玉)

*杏仁豆腐は中国発祥のデザートです。杏の種の粉末の
 代わりにアーモンドエッセンスで風味づけをしています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/17
(月)
学校公開
児童朝会
クラブ
セーフティー教室1〜4年
読書週間終
10/18
(火)
たてわり班集会
花見堂交流1年
秋季舟形交流保護者説明会5年
10/19
(水)
連合運動会6年
10/20
(木)
特別時程
就学時健診
10/21
(金)
音楽朝会
社会科見学3年
10/22
(土)
青少年野外教室カレー炊飯
給食
10/17
(月)
和風スパゲティー
牛乳
こまつなサラダ
フライドポテト
ぶどうゼリー
【5年生バイキング給食】
10/18
(火)
あんかけチャーハン
牛乳
中華サラダ
わかめスープ
10/19
(水)
【食育の日】
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
菊の花のおひたし
じゃがいものそぼろ煮
10/20
(木)
ひよこ豆のカレーライス
牛乳
福神漬
わかめサラダ
10/21
(金)
ごはん
牛乳
魚の立田あげ
キャベツのゆかりか
切り干し大根の煮つけ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針