本日の給食(10月19日火曜日)

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 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚の塩焼き おひたし
じゃがいものそぼろ煮

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さんま(北海道) だいこん(北海道)
もやし(栃木) こまつな(埼玉) きくの花(茨城)
しょうが(高知) 豚ひき肉(埼玉) にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) さやいんげん(長崎)

*今日のおひたしには、菊の花がはいっています。これは食べ物として
 改良されたもので、奈良時代には栽培されていました。
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行事
10/19
(水)
連合運動会6年
10/20
(木)
特別時程
就学時健診
10/21
(金)
音楽朝会
社会科見学3年
10/22
(土)
青少年野外教室カレー炊飯
10/23
(日)
代田南児童館祭り
10/24
(月)
児童朝会
視力検査5・6年
クラブ
PTA実行委員会
10/25
(火)
連合運動会予備日
視力検査3・4年
給食
10/19
(水)
【食育の日】
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
菊の花のおひたし
じゃがいものそぼろ煮
10/20
(木)
ひよこ豆のカレーライス
牛乳
福神漬
わかめサラダ
10/21
(金)
ごはん
牛乳
魚の立田あげ
キャベツのゆかりか
切り干し大根の煮つけ
10/24
(月)
洋風たきこみごはん
牛乳
スペイン風オムレツ
もやしスープ
10/25
(火)
ひじきごはん
牛乳
鶏肉の南蛮焼き
粕汁

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