本日の給食(10月25日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ひじきごはん 牛乳 鶏肉の南蛮焼き 粕汁

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんじん(北海道) ごぼう(埼玉)
鶏肉(宮城) ねぎ(千葉) しょうが(高知)
豚肉(岩手) さといも(群馬) だいこん(千葉)

*粕汁は酒粕を加えて煮込んだ汁物で、みそやしょうゆ
 などで味付けます。ビタミンなど栄養豊富で、体を温める
 効果があります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/25
(火)
連合運動会予備日
視力検査3・4年
10/26
(水)
視力検査1・2年
10/27
(木)
たてわり班遠足
10/28
(金)
たてわり班遠足予備日
10/31
(月)
児童朝会
秋季舟形交流(〜2日)お迎え集会※全学年6時間授業
給食
10/25
(火)
ひじきごはん
牛乳
鶏肉の南蛮焼き
粕汁
10/26
(水)
【6年2組リクエスト給食】
わかめごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
りんごゼリー
10/27
(木)
※ たてわり遠足のため、給食はありません。お弁当を持ってきてください。
10/28
(金)
フィッシュサンド
牛乳
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
10/31
(月)
二色サンド
牛乳
ポークシチュー
コーン入りフレンチサラダ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針