今日の給食(1月31日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

カレーピラフ 牛乳 チーズ入り粉ふきいも
こまつなサラダ 野菜スープ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道
ピーマン(宮崎) じゃがいも(北海道) こまつな(埼玉)
もやし(栃木) 鶏肉(宮城) キャベツ(神奈川)
セロリー(愛知) チンゲンツァイ(静岡)

*今日で1月もおわりですが、厳しい寒さはつづきます。
 風邪などの予防のためにも、食事の前は、手洗い・うがいを
 しっかりとしたいものです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/1
(水)
花を生ける日
新1年生保護者会
2/3
(金)
たてわり班活動
2/6
(月)
児童朝会
委員会活動
能体験(5年)
給食
2/1
(水)
二色サンド
牛乳
クリームシチュー
フレンチサラダ
2/2
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
白菜の中華風サラダ
2/3
(金)
【節分の献立】
魚のかば焼き丼
牛乳
こんぶ豆
みそ汁
2/6
(月)
ココアパン
牛乳
さけのガーリック焼き
ヌードルスープ
くだもの
2/7
(火)
ごはん
牛乳
豆腐入りハンバーグ
大根とひじきのサラダ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針