カテゴリ
TOP
できごと(775)
コラム(158)
連絡(0)
最新の更新
校舎の壁面を子供たちの絵でペイント 〜校舎お別れ「校舎思い出プロジェクト」活動中〜【その3】
校舎の壁面を子供たちの絵でペイント 〜校舎お別れ「校舎思い出プロジェクト」活動中〜【その2】
校舎の壁面を子供たちの絵でペイント 〜校舎お別れ「校舎思い出プロジェクト」活動中〜【その1】
本日の給食(2月 2日木曜日)
花を生ける日 〜2月〜
本日の給食(2月 1日水曜日)
「なわとび月間」終了 〜2月は「マラソン月間」〜
今日の給食(1月31日火曜日)
児童朝会 〜1月、そして2月のめあてを〜
本日の給食(1月30日月曜日)
富士の学び舎「小中作品交流」〜富士中学校の生徒の作品を、代沢小学校にて展示〜
本日の給食(1月27日金曜日)
校長先生と『会食』〜現在、2年生が実施中〜
2年 小松菜採り 2
2年 小松菜採り 1
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
今日の給食(1月31日火曜日)
●本日の献立●
カレーピラフ 牛乳 チーズ入り粉ふきいも
こまつなサラダ 野菜スープ
●主な給食食材と産地●
米(秋田) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道
ピーマン(宮崎) じゃがいも(北海道) こまつな(埼玉)
もやし(栃木) 鶏肉(宮城) キャベツ(神奈川)
セロリー(愛知) チンゲンツァイ(静岡)
*今日で1月もおわりですが、厳しい寒さはつづきます。
風邪などの予防のためにも、食事の前は、手洗い・うがいを
しっかりとしたいものです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事
2/3
(金)
たてわり班活動
2/6
(月)
児童朝会
委員会活動
能体験(5年)
給食
2/2
(木)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
白菜の中華風サラダ
2/3
(金)
【節分の献立】
魚のかば焼き丼
牛乳
こんぶ豆
みそ汁
2/6
(月)
ココアパン
牛乳
さけのガーリック焼き
ヌードルスープ
くだもの
2/7
(火)
ごはん
牛乳
豆腐入りハンバーグ
大根とひじきのサラダ
2/8
(水)
【2年生リクエスト給食】
新代沢ラーメン
牛乳
ジャンボぎょうざ
塩ナムル
ホワイトゼリー
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「1月号」
学校だより「12月号」
学校だより「11月号」
学校だより「10月号」
給食献立表
給食献立表「1月号」
給食献立表「12月号」
給食献立表「11月号」
給食献立表「10月号」
学年通信
〔1年〕学年通信「1月号」
〔2年〕学年通信「1月号」
〔3年〕学年通信「1月号」
〔4年〕学年通信「1月号」
〔5年〕学年通信「1月号」
〔6年〕学年通信「1月号」
【1年】学年通信「冬休み号」
【2年】学年通信「冬休み号」
【3年】学年通信「冬休み号」
【4年】学年通信「冬休み号」
【5年】学年通信「冬休み号」
【6年】学年通信「冬休み号」
〔1年〕学年通信「12月号」
〔2年〕学年通信「12月号」
〔3年〕学年通信「12月号」
〔4年〕学年通信「12月号」
〔5年〕学年通信「12月号」
〔6年〕学年通信「12月号」
【1年】学年通信「11月号」
【2年】学年通信「11月号」
【3年】学年通信「11月号」
【4年】学年通信「11月号」
【5年】学年通信「11月号」
【6年】学年通信「11月号」
〔1年〕学年通信「10月号」
〔2年〕学年通信「10月号」
〔3年〕学年通信「10月号」
〔4年〕学年通信「10月号」
〔5年〕学年通信「10月号」
〔6年〕学年通信「10月号」
指導計画
1年「年間学習計画」
2年「年間学習計画」
3年「年間学習計画」
4年「年間学習計画」
5年「年間学習計画」
6年「年間学習計画」
いじめ防止基本方針
平成28年度「学校いじめ防止基本方針」