本日の給食(2月 7日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 豆腐入りハンバーグ 大根とひじきのサラダ
くだもの

 ●主な給食食材と産地●

豚ひき肉(埼玉) しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
たまご(青森) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川)
赤ピーマン(高知) デコポン(愛媛・高知)

*豆腐ハンバーグは、豚ひき肉、たまねぎのみじん切りなどの
 他に、水気を切った豆腐がはいっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/14
(火)
安全マップ作り(3年)
2/15
(水)
ユニセフ募金(〜21日)
2/17
(金)
音楽朝会
PTA実行委員会
解体工事説明会
2/18
(土)
教科「日本語公開授業」
学校公開
解体工事説明会
2/20
(月)
児童朝会
クラブ活動(3年生クラブ見学)
学校公開
給食
2/14
(火)
チキンライス
牛乳
チーズ入り卵焼き
白菜のスープ
2/15
(水)
ミルクパン
牛乳
マカロニのクリーム煮
ビーンズサラダ
2/16
(木)
中華おこわ
牛乳
中華風コーンスープ
きゅうりと大根のごま風味
2/17
(金)
【食育の日】
ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
和風サラダ
里芋の甘辛煮
2/20
(月)
じゃこと青のりとごはん
牛乳
揚げ煮
ほうれんそうの乾物あえ
くだもの

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針