カテゴリ
TOP
できごと(798)
コラム(171)
連絡(0)
最新の更新
6年生「薬物乱用防止教室」〜視聴覚室にて〜
5年生「車いす体験学習」〜社会福祉協議会のみなさんによる〜
代表委員会による「ユニセフ募金活動」最終日 〜まちゆく人からも寄付をいただきました〜
本日の給食(2月21日火曜日)
1,2年交流学習「昔から伝わる遊びを楽しもう」〜2年生からの風〜【その3】
1,2年交流学習「昔から伝わる遊びを楽しもう」〜2年生からの風〜【その2】
1,2年交流学習「昔から伝わる遊びを楽しもう」〜2年生からの風〜【その1】
児童朝会 〜春一番〜
本日の給食(2月20日月曜日)
PTAバレー部のみなさんによる「ありがとう代沢小学校『体育館』」〜歴代OGと現役の会〜
「親児の会」のみなさん、今日、絵の残りの半分をペイント 〜“私たちの”校舎お別れ「校舎思い出プロジェクト」〜
学校図書館「お別れ企画」〜図書委員会による活動〜
教科「日本語」公開授業 〜学校公開日『初日』〜
音楽朝会 〜グッデイ・グッバイ〜
本日の給食(2月17日金曜日)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(2月20日月曜日)
●本日の献立●
じゃこと青のりのごはん 牛乳 揚げ煮
ほうれんそうの乾物あえ くだもの
●主な給食食材と産地●
米(秋田) もち米(新潟・千葉) 鶏肉(宮城)
しょうが(高知) にんじん(熊本) たまねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄) ほうれんそう(千葉)
もやし(栃木) りんご(青森)
*ほうれんそうの乾物あえは、ゆで野菜を、じゃこ・白ごま・糸けずり
をしょうゆ・みりんなどのたれであえ、刻みのりをふりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事
2/21
(火)
車いす体験学習(5年)
薬物乱用防止教室(6年)
送別球技大会(5,6年)
学校公開
2/22
(水)
下北沢保育園交流会(1年)
2/23
(木)
マラソン大会
2/24
(金)
児童集会
2/27
(月)
児童朝会
クラブ活動
給食
2/21
(火)
ピザトースト
牛乳
白いんげんの田舎風スープ
にんじんサラダ
2/22
(水)
中華風カレーライス
牛乳
福神漬
わかめサラダ
2/23
(木)
豚丼
牛乳
野菜のゆかりかけ
すまし汁
2/24
(金)
塩焼きそば
牛乳
大根の甘酢かけ
りんご入り大学いも
2/27
(月)
ごはん
牛乳
魚のステーキソース
ごま酢かけ
切り干し大根の煮つけ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「2月号」
学校だより「1月号」
学校だより「12月号」
学校だより「11月号」
学校だより「10月号」
給食献立表
給食献立表「2月号」
給食献立表「1月号」
給食献立表「12月号」
給食献立表「11月号」
給食献立表「10月号」
学年通信
【1年】学年通信「2月号」
【2年】学年通信「2月号」
【3年】学年通信「2月号」
【4年】学年通信「2月号」
【5年】学年通信「2月号」
【6年】学年通信「2月号」
〔1年〕学年通信「1月号」
〔2年〕学年通信「1月号」
〔3年〕学年通信「1月号」
〔4年〕学年通信「1月号」
〔5年〕学年通信「1月号」
〔6年〕学年通信「1月号」
【1年】学年通信「冬休み号」
【2年】学年通信「冬休み号」
【3年】学年通信「冬休み号」
【4年】学年通信「冬休み号」
【5年】学年通信「冬休み号」
【6年】学年通信「冬休み号」
〔1年〕学年通信「12月号」
〔2年〕学年通信「12月号」
〔3年〕学年通信「12月号」
〔4年〕学年通信「12月号」
〔5年〕学年通信「12月号」
〔6年〕学年通信「12月号」
【1年】学年通信「11月号」
【2年】学年通信「11月号」
【3年】学年通信「11月号」
【4年】学年通信「11月号」
【5年】学年通信「11月号」
【6年】学年通信「11月号」
〔1年〕学年通信「10月号」
〔2年〕学年通信「10月号」
〔3年〕学年通信「10月号」
〔4年〕学年通信「10月号」
〔5年〕学年通信「10月号」
〔6年〕学年通信「10月号」
指導計画
1年「年間学習計画」
2年「年間学習計画」
3年「年間学習計画」
4年「年間学習計画」
5年「年間学習計画」
6年「年間学習計画」
いじめ防止基本方針
平成28年度「学校いじめ防止基本方針」