本日の給食(2月24日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

塩焼きそば 牛乳 大根の甘酢かけ りんご入り大学いも

 ●主な給食食材と産地●

にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(岩手)
にんじん(熊本) たまねぎ(北海道) もやし(栃木)
ねぎ(千葉) にら(栃木) だいこん(神奈川)
さつまいも(千葉) りんご(青森)

*塩焼きそばは、塩やしょうゆで味付けるので、さっぱりした
 味です。オイスターソースでこくをだしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/28
(火)
マラソン大会予備日
3/1
(水)
花を生ける日
学校協議会
学校協議会 (15:00)
3/2
(木)
社会科見学(6年)
社会科見学(6年)
3/3
(金)
6年生を送る会
お別れ給食
3/6
(月)
児童朝会
委員会活動
ALT(2−1、4−1)
給食
2/28
(火)
スパゲティーきのこソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
くだもの
3/1
(水)
黒砂糖パン
牛乳
魚のマヨネーズ焼き
コーンポテト
ベーコンと白菜のスープ
3/2
(木)
【ひなまつり献立】
菜の花ずし
牛乳
かえりきんぴら
あんかけ汁
もものゼリー
3/3
(金)
【お別れたてわり給食】
カレーライス
牛乳
和風サラダ
くだもの
3/6
(月)
けんちんうどん
牛乳
ジャンボぎょうざ
厚揚げの煮びたし
くだもの

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針