本日の給食(2月27日月曜日)

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 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚のステーキソース ごま酢かけ
切り干し大根の煮つけ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウェー) たまねぎ(北海道)
もやし(栃木) きゅうり(群馬) にんじん(千葉)
さやいんげん(沖縄)

*魚のステーキソースは、焼いた魚に、酢・さとう・しょうゆ・
 すりおろした玉ねぎなどで作ったたれをかけました。
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行事
2/28
(火)
マラソン大会予備日
3/1
(水)
花を生ける日
学校協議会
学校協議会 (15:00)
3/2
(木)
社会科見学(6年)
社会科見学(6年)
3/3
(金)
6年生を送る会
お別れ給食
3/6
(月)
児童朝会
委員会活動
ALT(2−1、4−1)
給食
2/28
(火)
スパゲティーきのこソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
くだもの
3/1
(水)
黒砂糖パン
牛乳
魚のマヨネーズ焼き
コーンポテト
ベーコンと白菜のスープ
3/2
(木)
【ひなまつり献立】
菜の花ずし
牛乳
かえりきんぴら
あんかけ汁
もものゼリー
3/3
(金)
【お別れたてわり給食】
カレーライス
牛乳
和風サラダ
くだもの
3/6
(月)
けんちんうどん
牛乳
ジャンボぎょうざ
厚揚げの煮びたし
くだもの

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