本日の給食(平成29年3月 2日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

菜の花ずし 牛乳 かえりきんぴら あんかけ汁
もものゼリー

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) ごぼう(青森) にんじん(熊本)
たまご(青森) れんこん(茨城) なばな(千葉)
さつまいも(千葉) 鶏肉(徳島) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉)

*明日はお別れたてわり給食なので、今日は1日はやいひなまつり献立
 です。今が旬の菜の花がはいっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/6
(月)
児童朝会
委員会活動
ALT(2−1、4−1)
3/7
(火)
保護者会(1,2,3年)
PTA役員会
3/8
(水)
保護者会(4,5,6年)
1/2成人式(4年)
3/9
(木)
PTA実行委員会
3/10
(金)
音楽朝会
給食
3/6
(月)
けんちんうどん
牛乳
ジャンボぎょうざ
厚揚げの煮びたし
くだもの
3/7
(火)
【2年生リクエスト給食】
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
ナムル
くだもの
3/8
(水)
【はしの日】
ごはん
牛乳
魚の梅肉焼き
野菜のおかかかけ
おひたし
五目豆
3/9
(木)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
くだもの
3/10
(金)
三色丼
牛乳
みそ汁
キャベツの塩こんぶかけ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針