カテゴリ
TOP
できごと(833)
コラム(183)
連絡(0)
最新の更新
本日の給食(3月 9日木曜日)
卒業記念品「贈呈」〜少し早目の『卒業記念ハンガー』〜
4年「2分の1成人式」〜感謝を伝えるために〜
休み時間の風景 〜「長縄跳び」の練習〜
校庭の池も、「お引っ越し」作業中〜3月の移転に向けて〜
本日の給食(3月 8日水曜日)
今年度最後の「保護者会」〜『全体会』を体育館にて〜
朝の「ラジオ体操『第3』」、みんなできるようになりました 〜継続は力なり〜
本日の給食(3月 7日火曜日)
児童朝会 〜三・一一を 忘れない〜
本日の給食(3月 6日月曜日)
「お別れ『たてわり給食』」〜ありがとう さようなら〜【その2】
「お別れ『たてわり給食』」〜ありがとう さようなら〜【その1】
「6年生を送る会」【その9】〜グッデイ・グッバイ〜
「6年生を送る会」【その8】〜グッデイ・グッバイ〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(3月 6日月曜日)
●本日の献立●
けんちんうどん 牛乳 ジャンボぎょうざ
厚揚げの煮びたし くだもの
●主な給食食材と産地●
鶏肉(宮城) ごぼう(青森) にんじん(熊本)
さといも(新潟) だいこん(千葉) しめじ(長野)
ねぎ(千葉) 豚肉(岩手) しょうが(高知)
キャベツ(愛知) にら(茨城) にんにく(青森) りんご(青森)
*人気メニューのジャンボぎょうざをこの校舎で作るのは、今日が
最後です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/9
(木)
PTA実行委員会
3/10
(金)
音楽朝会
3/11
(土)
安全指導
3/13
(月)
児童朝会
クラブ活動
給食
3/9
(木)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
くだもの
3/10
(金)
三色丼
牛乳
みそ汁
キャベツの塩こんぶかけ
3/13
(月)
キャベツとツナのスパゲティー
牛乳
ピクルス
フライドポテト
ぶどうゼリー
【6年生卒業記念バイキング給食】
3/14
(火)
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
野菜の中華かけ
3/15
(水)
胚芽パン
牛乳
コロッケ
ゆでキャベツ
ミネストローネ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより「2月号」
学校だより「1月号」
学校だより「12月号」
学校だより「11月号」
学校だより「10月号」
給食献立表
給食献立表「2月号」
給食献立表「1月号」
給食献立表「12月号」
給食献立表「11月号」
給食献立表「10月号」
学年通信
【1年】学年通信「2月号」
【2年】学年通信「2月号」
【3年】学年通信「2月号」
【4年】学年通信「2月号」
【5年】学年通信「2月号」
【6年】学年通信「2月号」
〔1年〕学年通信「1月号」
〔2年〕学年通信「1月号」
〔3年〕学年通信「1月号」
〔4年〕学年通信「1月号」
〔5年〕学年通信「1月号」
〔6年〕学年通信「1月号」
【1年】学年通信「冬休み号」
【2年】学年通信「冬休み号」
【3年】学年通信「冬休み号」
【4年】学年通信「冬休み号」
【5年】学年通信「冬休み号」
【6年】学年通信「冬休み号」
〔1年〕学年通信「12月号」
〔2年〕学年通信「12月号」
〔3年〕学年通信「12月号」
〔4年〕学年通信「12月号」
〔5年〕学年通信「12月号」
〔6年〕学年通信「12月号」
【1年】学年通信「11月号」
【2年】学年通信「11月号」
【3年】学年通信「11月号」
【4年】学年通信「11月号」
【5年】学年通信「11月号」
【6年】学年通信「11月号」
〔1年〕学年通信「10月号」
〔2年〕学年通信「10月号」
〔3年〕学年通信「10月号」
〔4年〕学年通信「10月号」
〔5年〕学年通信「10月号」
〔6年〕学年通信「10月号」
指導計画
1年「年間学習計画」
2年「年間学習計画」
3年「年間学習計画」
4年「年間学習計画」
5年「年間学習計画」
6年「年間学習計画」
いじめ防止基本方針
平成28年度「学校いじめ防止基本方針」