本日の給食(3月 8日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 野菜のおかかかけ
じゃがいものそぼろ煮

 ●主な給食食材と産地●

米(新潟) ぶり(愛媛) はくさい(群馬)
ほうれんそう(千葉) にんじん(熊本・千葉)
豚ひき肉(岩手) じゃがいも(北海道) 
たまねぎ(北海道) さやいんげん(沖縄)

*今日ははしの日です。もう一度はしの持ち方を確認
 したいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/9
(木)
PTA実行委員会
3/10
(金)
音楽朝会
3/11
(土)
安全指導
3/13
(月)
児童朝会
クラブ活動
給食
3/9
(木)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
くだもの
3/10
(金)
三色丼
牛乳
みそ汁
キャベツの塩こんぶかけ
3/13
(月)
キャベツとツナのスパゲティー
牛乳
ピクルス
フライドポテト
ぶどうゼリー
【6年生卒業記念バイキング給食】
3/14
(火)
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
野菜の中華かけ
3/15
(水)
胚芽パン
牛乳
コロッケ
ゆでキャベツ
ミネストローネ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針