カテゴリ
TOP
できごと(189)
コラム(59)
連絡(0)
学び舎(0)
最新の更新
本日の給食(7月7日金曜日)
本日の給食(7月6日木曜日)
7月5日(水) 〜研究授業(6年)〜
本日の給食(7月5日水曜日)
7月4日(火) 舟形交流 自己紹介掲示
7月3日(月) 改築現場より
本日の給食(7月4日火曜日)
7月4日(水) 〜プール開き(6年)〜
7月3日(月) 児童朝会
本日の給食(7月3日月曜日)
7月3日(月) アサガオの観察(1年)
7月3日(月) プールに入りました!(2年)
6月29日(木) プール開き(5年)
6月30日(金) 雨の日の過ごし方(1/2)
6月30日(金) 雨の日の過ごし方(2/2)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(7月7日金曜日)
●本日の献立●
冷やしきつねうどん 牛乳 筑前煮 おひたし
●主な給食食材と産地●
ごぼう(青森) にんじん(青森) 小松菜(東京)
さやいんげん(埼玉) もやし(神奈川)
鶏もも肉(鹿児島)
*筑前煮は、がめ煮とも呼ばれる福岡県の郷土料理です。
鶏肉、ごぼう、にんじん、たけのこなどを炒め煮にします。
ごぼうやにんじん、たけのこはお腹の調子を整える食物繊維が
たくさん入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食献立表
4月 給食だより
4月 学校給食献立表
学年通信
H29年度 6年生 学年便り
H29年度 5年生 学年便り
H29年度 4年生 学年便り
H29年度 3年生 学年便り
H29年度 2年生 学年便り
H29年度 1年生 学年便り