本日の給食(7月7日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

冷やしきつねうどん 牛乳 筑前煮 おひたし 

●主な給食食材と産地●

ごぼう(青森) にんじん(青森) 小松菜(東京)
さやいんげん(埼玉) もやし(神奈川) 
鶏もも肉(鹿児島) 
 
*筑前煮は、がめ煮とも呼ばれる福岡県の郷土料理です。
 鶏肉、ごぼう、にんじん、たけのこなどを炒め煮にします。
 ごぼうやにんじん、たけのこはお腹の調子を整える食物繊維が
 たくさん入っています。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31