カテゴリ
TOP
できごと(197)
コラム(62)
連絡(0)
学び舎(0)
最新の更新
7月12日(水) 避難訓練
本日の給食(7月12日水曜日)
本日の給食(7月11日火曜日)
7月11日(火) おはなしカメさん
7月11日(火) 1年生 せせらぎたんけん (2/2)
7月11日(火) 1年生 せせらぎたんけん (1/2)
7月10日(月) 児童朝会
7月6日(木) 5年生 東京都学力向上を図るための調査
本日の給食(7月10日月曜日)
7月7日(金) 児童集会
7月8日(土) 自転車安全教室
本日の給食(7月7日金曜日)
本日の給食(7月6日木曜日)
7月5日(水) 〜研究授業(6年)〜
本日の給食(7月5日水曜日)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(7月7日金曜日)
●本日の献立●
冷やしきつねうどん 牛乳 筑前煮 おひたし
●主な給食食材と産地●
ごぼう(青森) にんじん(青森) 小松菜(東京)
さやいんげん(埼玉) もやし(神奈川)
鶏もも肉(鹿児島)
*筑前煮は、がめ煮とも呼ばれる福岡県の郷土料理です。
鶏肉、ごぼう、にんじん、たけのこなどを炒め煮にします。
ごぼうやにんじん、たけのこはお腹の調子を整える食物繊維が
たくさん入っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食献立表
4月 給食だより
4月 学校給食献立表
学年通信
H29年度 6年生 学年便り
H29年度 5年生 学年便り
H29年度 4年生 学年便り
H29年度 3年生 学年便り
H29年度 2年生 学年便り
H29年度 1年生 学年便り