本日の給食(10月16日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ぶどうパン 牛乳 クリームシチュー 海藻サラダ
キャロットドレッシング 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) 
たまねぎ(北海道) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉)
鶏もも肉(北海道・茨城) りんご(青森) 

*今日の海藻サラダにかけるドレッシングは、にんじんや
 たまねぎ、りんごで作ったキャロットドレッシングです。
 にんじんは、病気に負けない体をつくるビタミンAが豊富
 です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31