本日の給食(12月7日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 白身魚のフライ 
ウインナーとキャベツのスープ 
ポテトいりフレンチサラダ
 
●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 
たまねぎ(北海道) キャベツ(茨城) きゅうり(宮崎)
メルルーサ(南アフリカ) 

*今日は、ウィンナーとキャベツのスープです。冬の
キャベツは、加熱してもくずれず、甘味が増し、風味が
出ます。スープやポトフ、ロールキャベツなどの煮込み
料理にむいています。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31