本日の給食(1月31日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

かしわずし 牛乳 のっぺい汁 小松菜サラダ
 
●主な給食食材と産地●

米(佐賀) 大根(神奈川) にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 鶏むね肉(宮崎)
鶏もも肉(北海道)
 
*のっぺい汁は、全国各地に昔から伝わる郷土料理です。
各地により様々な呼び方をします。里芋、季節の野菜、
きのこ、鶏肉、こんにゃくなどで澄まし汁にし、でん粉で
とろみをつけました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

給食献立表

学年通信

学校評価