本日の給食(2月27日火曜日)キムチチャーハン 牛乳 肉団子と白菜のスープ きゅうりともやしの中華和え 黄桃のヨーグルトケーキ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) チンゲン菜(千葉) 白菜(茨城) 白菜キムチ(愛知) きゅうり(群馬) さやいんげん(沖縄) もやし(神奈川) 豚かた肉(岩手) 豚ひき肉(宮崎) 鶏ひき肉(岩手) *今日は、鶏と豚のひき肉をよくねって作った肉団子と野菜 たっぷりの白菜スープです。白菜は、11月から2月が旬 です。甘みがであっておいしくなります。 |
|