カテゴリ
TOP
できごと(34)
コラム(14)
連絡(0)
学び舎(0)
最新の更新
4月27日(金) 体育朝会 集団行動
4月27日(金) 1年生生活科 「春みつけ」
本日の給食(4月27日金曜日)
本日の給食(4月26日木曜日)
4月25日(水) 交通安全教室
4月25日(水) 委員会紹介集会
本日の給食(4月25日水曜日)
4月20日(金) 1・2年生 がっこうたんけん
本日の給食(4月24日火曜日)
4月23日(月) 児童朝会 「目は口ほどにものを言う」
本日の給食(4月23日月曜日)
6年 鎌倉遠足 帰校
6年 鎌倉遠足 帰り道
本日の給食(4月20日金曜日)
6年 鎌倉遠足 帰り道
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(4月26日木曜日)
●本日の献立●
カレーうどん 牛乳 チーズいりじゃがいももち
もやしとわかめのごま酢和え ヨーグルト
●主な給食食材と産地●
じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) もやし(神奈川)
豚もも肉(茨城)
*じゃがいももちは、ゆでたじゃがいもをつぶして、
でん粉をまぜてよく練ります。よく練ってから形を整えて
油で揚げ、しょう油と砂糖のたれで味つけしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧