本日の給食(5月16日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 かつおのあずま煮 
きゅうりともやしのごま酢和え けんちん汁 

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) ごぼう(青森) 大根(千葉)
にんじん(徳島) ねぎ(千葉) きゅうり(山梨)
もやし(神奈川) 鶏もも肉(宮崎) かつお(宮城)

*今日は、旬のかつおをつかった、かつおのあずま煮です。
かつおに粉をつけて油で揚げたものを、しょう油や さとうの
調味料の液につけこみます。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31