カテゴリ
TOP
できごと(68)
コラム(30)
連絡(0)
学び舎(0)
最新の更新
5月25日(金) 運動会通し練習
5月24日(木) 初任者研修 〜協議会〜
5月24日(木) 初任者研修会 〜1年1組模範授業〜
5月24日(木) 初任者研修 〜模範授業〜
本日の給食(5月24日木曜日)
本日の給食(5月22日火曜日)
本日の給食(5月23日水曜日)
5月23日(水) 運動会全校練習その2
5月23日(水) 運動会全校練習 その1
5月22日(火) 全校練習2
5月22日(火) 運動会全校練習
5月21日(月) 児童朝会
離任式
本日の給食(5月21日月曜日)
本日の給食(5月18日金曜日)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(5月18日金曜日)
●本日の献立●
わかめとじゃこたっぷりごはん 牛乳 照り焼きチキン
おひたし のっぺい汁
●主な給食食材と産地●
米(佐賀) 大根(千葉) ねぎ(千葉)
小松菜(神奈川) もやし(神奈川)
鶏もも肉(宮崎・鹿児島) ちりめんじゃこ(鹿児島)
わかめ(青森・岩手・宮城)
*のっぺい汁は、全国各地に昔から伝わる郷土料理です。
各地により様々な呼び方をします。里芋、野菜、きのこ、
鶏肉、こんにゃくなどで澄まし汁にし、でん粉でとろみを
つけています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧