本日の給食(5月31日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ツナトーストサンド 牛乳 ポトフ オニオンサラダ
くだもの
 
●主な給食食材と産地●

じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) 
たまねぎ(佐賀) キャベツ(茨城・東京)
セロリー(長野) きゅうり(千葉) 豚もも肉(茨城)
みかん(和歌山)
 
*トーストは、厚切りのパンで作ることが多いのですが、
今日は、マヨネーズで味つけしたツナとたまねぎを
サンドイッチ用の薄いパンにのせて焼き、もう一枚の焼いたパン
を上にのせてトーストサンドにしています。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31