本日の給食(5月31日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ツナトーストサンド 牛乳 ポトフ オニオンサラダ
くだもの
 
●主な給食食材と産地●

じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) 
たまねぎ(佐賀) キャベツ(茨城・東京)
セロリー(長野) きゅうり(千葉) 豚もも肉(茨城)
みかん(和歌山)
 
*トーストは、厚切りのパンで作ることが多いのですが、
今日は、マヨネーズで味つけしたツナとたまねぎを
サンドイッチ用の薄いパンにのせて焼き、もう一枚の焼いたパン
を上にのせてトーストサンドにしています。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30