本日の給食(9月11日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 鮭の南部焼き いりどり煮 のっぺい汁
乳酸菌飲料 

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) ごぼう(群馬) 大根(北海道) 
にんじん(北海道) ねぎ(茨城) 小松菜(埼玉)
豚肩肉(茨城) 鶏もも肉(岩手) 鮭(北海道)

*いりどり煮は、鶏肉やこんにゃく、にんじんなどの野菜を
油でいためてから、だし汁や調味料を加えて煮ます。
筑前煮と同じような料理です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30