本日の給食(9月19日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

たらこいかクリームスパゲッティ 牛乳 
海藻入りサラダ みそドレッシング 
豆乳ゼリーの杏仁豆腐風 

●主な給食食材と産地●

大根(青森) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) ピーマン(茨城)
いか(青森) たらこ(アメリカ・ロシア)
 
*今日の海藻入りサラダは、みそが入った和風味の
ドレッシングをかけて食べます。みそが入ることによって
ドレッシングの味に深みがでます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30