カテゴリ
TOP
できごと(502)
コラム(120)
連絡(0)
学び舎(0)
最新の更新
本日の給食(11月21日水曜日)
本日の給食(11月22日木曜日)
11月21日(水) 音楽朝会「まくをあけるうた」
本日の給食(11月20日火曜日)
本日の給食(11月19日月曜日)
11月19日(月) 児童朝会「これからの代沢」
11月12日(月) 避難訓練・起震車体験
本日の給食(11月16日金曜日)
戦争体験の話
本日の給食(11月15日木曜日)
11月15日(木) 児童集会
本日の給食(11月13日火曜日)
本日の給食(11月12日月曜日)
11月12日(月) 児童朝会「心がひとつになった舟形交流」
10月31日(水)校内研究全体会 1年3組 「さわって、はって、たしかめて」
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
本日の給食(11月15日木曜日)
●本日の献立●
わかめとじゃこたっぷりごはん 牛乳 宝煮
切り干し大根のみそ汁 ごま和え ぶどうゼリー
●主な給食食材と産地●
にんじん(千葉) 切り干し大根(宮崎) ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉) もやし(神奈川) 鶏ひき肉(鹿児島)
ちりめんじゃこ(静岡) わかめ(青森・岩手・宮城)
*宝煮は、油揚げを半分に切って開き、袋のようにして
中に具を詰めて煮た料理です。具は、鶏ひき肉、にんじん
などの野菜、大豆を使っています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 学校関係者評価結果
平成29年度 学校関係者評価委員会報告(プレゼン)
平成29年度 学校関係者評価委員会報告(報告書)